こだわりのカレー。
1日中寒いところで立っていたからか、寒気がして夜の運動をサボった。
そのかわりにすっかりサボっていた自炊をすることにして、せっせと仕込み。
ネットで見たミヤネ屋美味しいこだわりのカレーの作り方を実践してみる。
詰まるところ、玉ねぎのみじん切りと生姜とニンニクを入れることと、
具材は全部別で一回炒めて入れたり、肉は最後の最後に入れるのが
ポイントといった具合だった。
面倒な工程が増えたわけだが、それで格別美味しくなったのかどうかは
いまいちよく分からない・・・。そもそもカレーまずく作るやつなんて
いないでしょ。
そこからケータリングが美味しかったMOMOEさんの出した、
作り置きおかずを4品作って満足。
この時点ですでに23:30・・・やっぱり働きながら、ご飯作ったり
掃除している共働きの人って大変だよ・・未来が不安。
iPhone7に変えたらIMAPのメール設定がgoogleができなくて
それに1時間を裂いた。こんなことやってられっか!!!